Rabu, 06 November 2013

BOLU CORNELLO

 Bolu Cornello

Awalnya ana tertarik dengan postingan teman ana digrup,,, karena hati amat penasaran dan ke betulan dandang kukusan ana agak besar tapi tidak sebesar gambar diatas lho...
maka dengan kekuatan hati yg penasara maka ana coba memberanikan diri untuk mencobanya dengan setengah resep dulu...
yaah,, walaupun gagal tp puas sdh mencoba karna utk menghlngkan rasa penasaran ana.. Bolunya sich kgk gagal.. hasil bolunya lembut n empuk,hnya sj bentuknya saja yg belum pas. Suatu saat insyaaAlloh akan ana coba lg. Utk rsa enaaak bgt^^


Resep Bolu Cornello

Bahan :
Tepung terigu 125 gr
Gula pasir 100 gr
1/2 sdt emulsifier
75 ml santan yg dicampur dg susu cair
1 butir telur
pewarna secukupnya


Bahan Hiasan:
Coklat leleh
kacang almond sangrai

Cara Membuat :
- kocook dg speed tinggi.. telur,gula pasir dan emulsifier,hg putih pucat n berjejak
- masukkan terigu, gunakan speed rendah..
- lalu terakhir masukkan 75 ml air santan campur
- panaskan dandang
- bagi adonan mnjdi 3 bagian
- lalu taruh adonan wrna pertama ke corong kukus hg 2 menit( jangan lupa tutup dandang harus dilapisi kain,,agar tdk kejatuhan air)
- kemudian adonan warna kedua,kukus hg 2 menit,, terakhir masukkan adonan warna ketiga,, kukus hg 10 menit..
- lalu jika bolu sudah adem,, beri hiasan dan serpihan almond,, dinginkan.. dan sajikan 

Selamat Mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar